主的洗礼

星期天,1月9日

第一次阅读:. 42:1–4,6–7

耶和华如此说,看哪,我所扶持的仆人在这里, 我所选择的,我所满意的人, upon whom I have put my spirit; he shall bring forth justice to the nations, 不哭泣, 不是大喊大叫, 不会让街上的人听到他的声音. 压伤的芦苇,他不折断, 燃烧的灯芯,他必不吹灭, until he establishes justice on the earth; the coastlands will wait for his teaching.

I, 耶和华, 为正义的胜利而呼唤你吗, I have grasped you by the hand; I formed you, 立你作众民的约, 为民族照亮, 让盲人的眼睛睁开, 把囚犯从监禁中带出来, 从地牢里, 那些生活在黑暗中的人.

二读:使徒行传10:34-38

彼得就对哥尼流家里那聚集的人讲道, 说:“在真理, 我看神没有偏心. 在各国中,凡敬畏他,行事正直的,就为他所悦纳.

你知道他通过耶稣基督向以色列人宣讲和平的话语, 谁是万有的主, 犹太全地都发生了什么, 就是在约翰所传的洗礼以后,从加利利起的, 神如何用圣灵和能力膏抹拿撒勒人耶稣. 他四处行善,医好一切被魔鬼压服的人。因为神与他同在.”

福音:路. 3:15–16,21–22

人们充满了期待, 众人心里问约翰是基督不是. 约翰回答众人说、我是用水给你们施洗、但有一位能力比我更大的要来. 我就是给他解鞋带也不配. 他将用圣灵和火给你们施洗.”

众人都受了洗、耶稣也受了洗、就祷告, 天就开了,圣灵降在他身上,形状好像鸽子. And a voice came from heaven, 你是我的爱子; 我喜悦你.”

换句话说 Fr. Raymun J. 费斯廷,SVD(意大利罗马)

今天九州bet9在线登录庆祝主的洗礼. 根据路加福音, 圣灵以鸽子的形体来到耶稣身上, 又听见一个声音说, 你是我的爱子; 我喜悦你.圣父对他儿子耶稣的话语充满了温柔、慈爱和肯定. “我对你很满意.”

“我很高兴你”是一个女儿或儿子能从她/他的父母得到的最高表达. 这就像对一个儿子或女儿说, “你是我的儿子,我很自豪,或“你是我女儿,我很自豪。.耶稣是神的儿子,也是如此. 在受洗时,圣父告诉耶稣:“儿子,我为你感到骄傲.”

在第一篇阅读中, 先知以赛亚指着耶稣说, 这是我的仆人,我所扶持的, 我所选择的,我所满意的人.”

让九州bet9在线登录来思考几件事.

第一:天父对耶稣很满意,因为耶稣是一个最顺从的儿子. 如果在孩子身上有一种父母最欣赏的美德,那就是服从. 因为服从是一种特殊的美德,它是人类训练和形成的基础. 

孩子们学习生活中的基本价值观,比如慈善, 谦卑, 善良, 慷慨, 服从父母就是尊重. St. 保罗, 在他写给以弗所书的信中, 说, “孩子们, 凡事要听从父母, 因为这是耶和华所喜悦的.”

耶稣是孝顺的典范. 他的一生都致力于服从天父的旨意. 在福音书中,九州bet9在线登录经常听到耶稣说:“我来是要遵行我天父的旨意。.”

第二:当父神对耶稣说, 你是我的爱子, 我喜悦你,神也在证明耶稣是神的儿子. 用法律术语, 圣父是在耶稣这个人身上盖上真实的印记,他是神的真儿子.

这就是耶稣受洗的意义:圣灵确认耶稣是神的儿子,他来到世上,执行天父的旨意.

圣父上帝对耶稣所说的话,使人想起诗篇7:2中的话语, 你是我的爱子, 今日我生了你.九州bet9在线登录也是上帝的孩子.

九州bet9在线登录每个人都应该问的问题是, 我岂是天上的父喜悦我、如同喜悦他的儿女麽?愿父神对我说、你实在是我的良人、我喜悦你?’”

这篇文章是在 换句话说 和标记 . 书签的 永久链接.