平时的第五个星期日

第一次阅读:. 6:1–2a,3–8

乌西雅王死的那年, 我看见主坐在高大的宝座上, 他的衣裳垂下,充满圣殿. 塞拉芬被安置在上面.

彼此呼叫说、圣哉、圣哉、万军之耶和华是圣哉! 他的荣耀充满全地!呼喊的声音一响,门框就震动,屋里充满了烟. 我说,祸哉,我灭亡了! 因为我是嘴唇不洁的人, living among a people of unclean lips; yet my eyes have seen the King, 万军之耶和华!有一撒拉弗飞到我跟前、拿著火苗、是用火剪从坛上取下来的. 他用它碰了碰我的嘴, 并说, “看, 现在这个已经触碰到你的嘴唇了, 你的邪恶被除掉了, 你的罪清除.我又听见主的声音说、我可以差遣谁呢?  谁来帮九州bet9在线登录?” “Here I am,” I said; “send me!”

二读:1林. 15:1–11

我在提醒你, 兄弟姐妹, 我所传给你们的福音, 你们实在领受了这福音,又在这福音上站立得住. 你们也因此得救, 只要持守我所传给你们的道, 除非你徒然相信. For I handed on to you as of first importance what I also received: that Christ died for our sins in accordance with the Scriptures; that he was buried; that he was raised on the third day in accordance with the Scriptures; that he appeared to Cephas, 然后是十二门徒. 在那之后, 基督立刻向五百多位弟兄显现, 他们中的大多数人仍然健在, 尽管有些人已经睡着了. 以后显给雅各看,再显给众使徒看. 末了,他向我显现,如同向未到产期而生的人显现一样. 因为我是使徒中最小的, 不配被称为使徒, 因为我从前逼迫神的教会. 然而我今日成为何等人,是蒙神的恩才成的,并且他的恩没有废掉. Indeed, I have toiled harder than all of them; not I, however, but the grace of God that is with me. 所以不拘是我是众使徒、九州bet9在线登录如此传、你们也如此信了.

福音:路. 5:1–11

这时,众人挤过耶稣,要听神的道, 他站在革尼撒勒湖边. He saw two boats there alongside the lake; the fishermen had disembarked and were washing their nets. 上了一艘船, 西蒙的那个, 他让他把船驶离岸边一小段距离. 耶稣就坐下,在船上教训众人. 在他讲完之后, 他对西门说, “要下到深水中,下网打鱼.西蒙回答说, “主, 九州bet9在线登录辛苦工作了一整夜,却什么也没钓到, 但我必听从你的命令,下网.他们这样行、就捕了许多鱼、网都撕裂了. 他们示意另一只船上的同伴过来帮助他们. 他们来把两只船都装满了,甚至船几乎要沉了. 当西蒙·彼得看到这个, 就跪在耶稣面前说, “离开我, 主, 因为我是个罪人.他和跟随他的人,都因所打的鱼惊奇, 雅各、约翰也是这样, 西庇太的儿子, 谁是西蒙的合伙人. Jesus said to Simon, “Do not be afraid; from now on you will be catching men.他们把两只船拢了岸、就撇下所有的跟从了他.

换句话说 Fr. Dionisio米. 米兰达,神言神学院,塔迦泰城

在一个简单的时代, 文字更加透明——它们直接表达了自己的意思, 不需要解释. 在九州bet9在线登录的数字时代,通信需要仔细注意编码、编码和解码. 有些话不再是它说的那个意思了. 真相已经变成了视角的问题. 假新闻已经变得很正常. 他在2020年世界传播日致辞中说, 教宗方济各警告九州bet9在线登录不要宣扬那些毁灭生命的故事,并敦促九州bet9在线登录只支持那些团结和促进生命的故事. 不像人类的语言, 上帝的话语通过自然给予九州bet9在线登录团结和生命, 今天的读经对这个神圣的词提出了至少三种不同的见解.

第一段引九州bet9在线登录注意不洁之词. 嘴唇不洁的人从事谎言、半真半假、宣传和假新闻. 方济各教皇曾把这样的人比作伊甸园中的毒蛇, 谁的分叉的舌头是欺骗的象征. 他的主人不是真理之主而是谎言之父. 在回应, 圣经提供了一种治疗方法, 象征着天使用祭坛上的灰烬触摸骗子的嘴唇,以此来净化他的嘴唇. 即使是在以真相为核心的世俗环境中, 证人必须对自己认为神圣的一切宣誓——说出事实,而且只说事实, 为了避免模棱两可的误导, 在需要的时候发出明确的“是”或“不是”.

第二篇阅读集中在好词上. 耶稣成肉身的福音, 他的部门, 他的激情和死亡, 他的复活是一个基本的好词, 拥有永生的能力. 正如许多福音听众不断发现的那样, the words of Jesus have the simple force of natural truth by awakening persons to the truth of themselves; many times the good word also leads beyond, 为听众打开上帝拯救的真理. But we should not confuse the holy with the magical; the holy word does not transform by itself as magic is supposed to do. 善言的力量只有通过一个人对真理的自觉决定才能释放出来. 这就是为什么可以削弱文字的力量, 福音被拒绝的次数证明了这一点, 每当人们喜欢谎言的时候,他们已经习惯了,没有它就活不下去了.

福音集中在耶稣的权威话语上. 每一次耶稣讲道,他总是邀请他们相信并成为神国度的一部分. 他还行了许多神迹和大能的事, 虽然他不抱幻想,狭隘的思想, 封闭的心, 不值得做的事永远不会有足够的说服力或足够的力量来迫使你改变生活的方向. 耶稣想要信徒在他赤裸的时候抓住他, 不支持的词, 为了信息中固有的真理, 而不是不加批判地仅仅因为他声称自己是上帝之子而默认. 皈依恰好发生在自然的话语与启示的话语的相遇中. 每个基督徒都有过直觉投降的时候, 当九州bet9在线登录违背自己的理性本能,默认上帝的话时, 当九州bet9在线登录真正相信存在主义的时候. 今天,九州bet9在线登录比以往任何时候都更需要这样的信仰回应, 因为正是这些,扩展了基督进入九州bet9在线登录生命的空间.

这篇文章是在 换句话说 和标记 . 书签的 永久链接.